您好,歡迎光臨 合和集團 網站!
語言版本: 中文版 English

News Centre

信息中心

砥礪奮進38年 感恩有你相伴同行|合和老員工故事(一)

字體大小:

人們常說:陪伴是最長情的告白。

在合和發展壯大的歲月里,

有一群人,

他們相隨合和的日子尤為長久。 

時光,傾城而下

記憶,不曾褪卻。 

對老員工來說,

在合和的心路歷程,是他們人生中重要的一部分,

他們對合和有著不同常人的感受。

 

他們的經歷

在歲月的變遷中灑落下深刻的觸動,

他們的故事

在時光的流連里刻畫成美麗的畫卷。

 

(一)

謝鳳茹:正向專一的“鄰家大姐”

image.png

至今已在合和工作19年

 

初入合和

image.png

2000年時,謝鳳茹到合和塑膠五金廠面試,那時的合和塑膠五金廠還在大瀝,合和三水生產基地還不存在。剛入職合和的謝鳳茹很清楚自己對產品并不熟悉,于是她選擇做一名最基層的倉管員。那時合和的倉管員只有幾個,倉管員的工作,讓謝鳳茹對產品有了深刻認識,在這個過程中,謝鳳茹說,“我很感恩兩個人,就是佩姨(鐘佩球)和萊姐(唐瑞萊),當時好多產品都是她們教會我認識的,他們帶了我很多”。 

image.png

鐘佩球(左二)、唐業強(正中)、唐瑞萊(右一)

 

第一個跟單

image.png  

2003年,隨著合和銷售量的上漲,業務人員要處理的事情更多了,公司需要設置跟單人員來協助業務員,于是,謝鳳茹成為了合和塑膠五金廠的第一個跟單。2005年,合和的銷售勢頭愈發強勁,謝鳳茹從跟單人員轉去了做一名銷售員。那時的謝鳳茹20來歲,作為一名新業務員,她開啟了在北方市場上開疆拓土的銷售征程。

 

開疆北方市場

早期的合和主要深耕南方市場,當謝鳳茹開始做業務員時,合和在北方市場還沒建立起完善成熟的代理體系,可以說,他們是合和開辟北方市場的“先頭部隊”,很多工作是從零開始。去到一個陌生的地方,謝鳳茹要自己去通過一套方法才能找著合適的代理商,她說,“現在我們的代理商很多都是合作了十幾二十年的了,就是那時我們打下了不錯的基礎,現在駐省外的業務員比我們那時要幸福多了,我剛去到北方時連一個住的地方都沒有的。”盡管起點并不高,甚至還挺艱難的,但是十多年里,謝鳳茹用自己的努力和真誠實現著自己的職業價值,從一名業務員,她做到了業務經理,然后又做到了區域經理,然后,再做到了大區經理。

image.png 

image.png


言傳身教

如今作為合和華中大區經理的謝鳳茹在談到團隊管理時說,“我的團隊一直比較穩定,流失率很低。我一般會用半年到一年的時間去跟進一個新業務員,我會經常打電話和他們溝通,告訴他們到了一個陌生的城市,必須要熟悉這個城市,熟悉了這個城市你才知道怎么去跑這個地方的市場。我還告訴他們,遇到問題一定要多溝通交流。現在的通訊工具也多了,我可以通過微信群和他們互動,對已經外派的新業務員,我還會對他們遇到的業務問題進行針對性的討論。我會將他們的問題作為主題放在微信群上與團隊的其他成員一起分享探討,讓老業務人員告訴他們最實在的解決辦法。我還通過打電話和他們談,微信和他們聊,關心他們的家庭情況,盡力去幫助他們,打消他們在家庭方面的顧慮,以一個好像鄰家大姐那樣的身份去教他們,而不是說把他們放到外面了就不管他們。”

image.png

不僅帶團隊自有一份真心用心,謝鳳茹在對待客戶上,也有她的“堅持”,她都是用真情誠意,用自己的努力、勤奮、專業去換來客戶認可的,而她也是這樣要求和指導她的團隊。也許是工作歷練中的潛移默化,也許是性格的使然,謝鳳茹自帶有一股大姐的親和與堅韌,她說,“其實人和人之間相互的溝通很重要,不管是與客戶,還是帶團隊。工作中,我覺得是以互相尊重作為溝通的前提的,不是用職位來施壓的,既要給下屬工作任務、工作目標,但下屬有什么困難也可以來找我,工作是應該以互相尊重為前提來開展的。這也是我的團隊比較穩定的原因。”

 

像合和一樣正能

image.png

創辦至今,合和始終堅持服務于幕墻門窗五金配件領域,可以說,合和是專一的,一心只想做好幕墻門窗五金配件。而謝鳳茹對合和也是專一的,19載青春揮灑于此,她說,“我覺得合和是一家很有親和力的企業,和老板一起經歷著企業從小做大的那段時光,我現在回憶起來是覺得很開心的,從上到下都沒有隔閡,大家一起做事就像一家人一樣。我的性格也像合和,很正能,不會逃避問題,遇到一個負面的影響,我會從正面去找到問題的根源,然后去解決,去轉化成正面能量。” 

image.png

謝鳳茹在合和不僅收獲了事業的成功,在合和工作的歷程中,她也完成了結婚生子的人生大事,有了房子有了車子,她的家庭跟合和的發展一樣,是越來越好。說起她的姻緣,她說有一件事是讓她特別感動的,“當時唐總(唐業強)知道我想和現在的老公在一起,唐總就像哥哥一樣,還幫我把關過,認真幫我審視過對方是否值得托付終身。這真的就跟哥哥關心自己的妹妹一樣,讓我很感動。”

謝鳳茹覺得,跟著合和公司目標、戰略走,擼起袖子加油干,就是正確的選擇!在合和做事,不論是工作還是家庭,她相信,肯定是會越來越好的。

更新日期:2019-05-11
pc蛋蛋怎么操作